部门简介

为进一步强化学校招标工作的管理,规范学校的招标工作,充分提高投资效益,学校于2004成立了招标办公室,负责我校基建工程、装饰维修工程以及仪器设备、大宗物资、教材、图书采购等项目的招标采购工作。现有职工4人,其中主任1人,工作人员3人。

招标办公室自成立以来,根据国家、省、市关于招投标、政府采购的有关规定,结合学校实际,制定了《哈尔滨理工大学招标管理办法》、参与制定了《哈尔滨理工大学基建工程项目管理细则(暂行)》等规章制度,使学校招标工作做到了有章可循。建立健全了招标公告、招标公示、潜在投标人遴选确定机制、评标委员会组成机制、中标人确定机制和过程监督检查机制,进一步规范了学校的招标工作程序和行为。

招标工作按照我校校务公开相关规定的精神,实施阳光工程,招标过程及结果进行网上公示,切实做到校务公开,自觉接受广大教职工监督,增强了我校招标工作的透明度。

在学校党委的高度重视和正确指导下,在全校各部门的大力配合和支持下,我校的招标工作健康、规范、有序地进行,取得了良好的成效。我们将不断努力,遵循公开、公平、公正、诚信的原则把学校的招标工作做得更规范有序,最大程度上维护学校利益,为学校发展建设添砖加瓦。

服务承诺

遵纪守法          廉洁自律