本站资源:      

关于参加2016年中、省直机关事业单位技术工人职业技能鉴定申报工作的通知
加入时间: 2016/8/25 文章录入部门:管理员 自动滚屏

学校各部门:
  根据《关于2016年中、省直机关事业单位技术工人职业技能鉴定工作的通知》(黑职鉴字[2016]4号) 的通知要求。2016年中、省直机关事业单位技术工人职业技能鉴定工作从9月份开始具体工作安排如下:

一、  申报条件:

初级工:学徒(培训生)学习期满和工人见习、试用期满。

中级工:取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

高级工:取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

技  师:取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

高级技师:取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

二、资格审核:


申报人员由工人所在单位根据本人日常工作表现和年度考核情况确定,不合格者不得推荐参加职业能力水平考试。国务院已取消的职业评价项目,不再开展鉴定,各单位对照国家标准组织报名。
三、报名材料:

1、    各单位请填报《黑龙江省职业技能鉴定考试报名表》一式二份(表附后,可复印)原件和电子版。

2、    附报名人员职业资格证书原件。

3、    填写《现岗位工作证明》、《报名申请》各一份。

4、   近期免冠二寸照片电子版 (电子版照片小于20k,命名:单位-工种-姓名)。

5、    各基层单位资格审核合格后,由单位主管部门确认同意后由统一上报省职业技能鉴定指导中心。

参加鉴定人员按确定级别交纳鉴定费,上缴财政后,概不因个人原因退还。

鉴定费A类:(汽车驾驶员、中式烹调师、中式面点师)
      初级120元 、中级160元、高级200元
      技师240元、高级技师280元

鉴定费B类:初级90元、中级130元、高级170元
      技师200元、高级技师240元


四、报名时间:

8月25日-9月2日发布相关通知,各部门上报培训人员名单。

9月5日-9日人事处审核资格,并将通知各部门初审合格人员名单,部门收取报名费。

9月13日 收齐报名费报人事处(E0412工勤办 )。

由于今年报名系统升级,所以请各单位在规定时间内上报电子数据及材料,截止日后不受理报名。

联系人:王超   联系电话:86390287

                                   人事处

                              2016年8月25日

 

申报工种名称

一、初级至高级(五级至三级):

收银员、保育员、医药商品购销员、计算机操作员、保洁员、中药调剂员、客房服务员。

二、初级至技师(五级至二级):

汽车驾驶员、砌筑工、锅炉操作工、养老护理员、营业员、眼镜定配工、出版物发行员。

三、初级至高级技师(五级至一级):

汽车修理工、中式烹调师、中式面点师、餐厅服务员、管工、维修电工、水文勘测工、地勘钻探工、车工、装配钳工、焊工、磨工、铸造工、锻造工、铣工、镗工、平版印刷工、无线电调试工、家畜饲养工、电子仪器仪表装配工、食品检验工、化学检验工、花卉园艺师、农艺工、摄影师、电子计算机调试工、眼镜验光员、线务员、锅炉本体检修工、保安员、建(构)筑物消防员、粮油保管员。


  • 上一篇文章: 门诊特殊治疗定点医院
  • 下一篇文章:公 示

  • [打印本页]  [关闭本页 ]

    哈尔滨理工大学 组织部 资产处 学生处 外事处 招生就业指导处 基建处 发展规划处 监察处 产业管理办公室
    版权所有:哈尔滨理工大学人事处 技术支持:张会斌 王顺
    本系统自2008年11月23日来共  访问者