本站资源:      

学校召开赴国外研修归国人员座谈会
加入时间: 2014/10/23 文章录入部门:师资部门 自动滚屏

    10月13日-16日学校在新教学主楼第二会议室连续召开了四次国外研修归国人员代表座谈会。副校长赵洪、人事处副处长韦琦及47名赴国外研修归国人员代表参加了会议。
      赵洪副校长指出现阶段学校选派教师出国研修是提升我校学术水平的一个重要途径,今后将进一步加大我校教师出国研修选派工作的力度。为了下一步更好地推进此项工作,希望通过此次座谈会,了解以下四点内容。第一是出国研修期间的收获;第二是与出国研修过的学校及老师进一步合作的潜力还有多大;第三是出国研修经历对我们的科研教学有哪些帮助;第四是现阶段发展遇到的问题和困难。
    会议气氛和谐融洽,与会教师代表在座谈会上逐一发言。参加座谈的老师表达了对国家留学基金委、学校资助的感谢。除了量化的成果外,老师们纷纷表示,出国研修为教师开阔了学术视野;为能结识一流的专家学者并长期与他们保持联系和交流搭建了有效平台;为他们学习和掌握国外科学研究方法,更新和完善现代化研究、教学手段,学习国外学者朴实勤奋的治学精神等提供了最直接的机会。对科研、教学乃至教师的个人成长都有着不可估量的重要作用。
    最后,赵洪副校长总结时讲到,虽然我们的教师出国研修时间不长,但研修所带来的见识及收获对于每个人的职业生涯都是有改变的。学校的发展需要与外界合作交流,通过出国研修使得教师的科研、教学水平得到提升,同时带来的是我校学生的能力与水平的提高,进而会使我校学生就业率越来越好。选派优秀教师出国研修是我校贯彻实施学校人才强校战略,加强学校师资队伍建设,积极推进我校国际化进程的重要途径。
    本次座谈会的成功召开,为进一步做好我校出国研修人员的遴选、派出、管理和服务工作以及归国后的继续发展提供了重要参考。

赵洪副校长出席座谈会并讲话

 


  • 上一篇文章: 校内干部岗位招聘通知
  • 下一篇文章:公 示

  • [打印本页]  [关闭本页 ]

    哈尔滨理工大学 组织部 资产处 学生处 外事处 招生就业指导处 基建处 发展规划处 监察处 产业管理办公室
    版权所有:哈尔滨理工大学人事处 技术支持:张会斌 王顺
    本系统自2008年11月23日来共  访问者