首 页 学院简介 招生工作 培养工作 学位工作 学生工作 就业工作
   
       
       
 
 
  理工首页 理工电邮
  理工在线 教务在线
  校内办公 视频点播
  院系导航 MBA教育中心

 

  招生就业快讯  
  招生就业网  
  图书馆  
 
 
我校研究生在第十二届中国研究生电子设计竞赛全国决赛中荣获佳绩

 
作者、 发布者: yjsb   点击率: 443

    2017819-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,由哈尔滨理工大学、西安理工大学、天津工业大学、华东师范大学、南京邮电大学、西南科技大学、湖南大学、深圳大学惠州市人民政府联合承办的“华为杯”第十届中国研究生电子设计竞赛决赛在惠州市会展中心隆重举行。我校研究生共获得全国三等奖6项,最佳论文奖1项。我校荣获优秀组织奖。电气与电子工程学院博士生导师戈宝军教授担任本次大赛评委。

    本届大赛得到了广泛关注,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。初赛阶段,全国共收到2055支队伍报名,成功提交作品的有1945支队伍,其中技术赛作品1565集成电路专业赛作品93商业计划书287个。我校承办的中国研究生电子设计竞赛东北赛区共有来自25所高校的255队提交作品。全国决赛阶段共有来自全国130个参赛单位的291支队伍参赛。我校初赛报名参加技术赛52队,参加商业计划书竞赛4队,其中,有7队晋级全国总决赛。

为了提高我校研究生创新实践能力,在东北赛区竞赛前,研究生部协同测控技术与通信工程学院组织校内专家对参赛作品进行评审并提出修改意见,此项工作有效提升了参赛作品的水平和质量,为本次大赛取得佳绩打下坚实基础。学校为参赛选手们建立QQ微信群,加强参赛队员之间和队员与学校之间的交流沟通,为学生顺利参赛保驾护航。

今年,我校首次承办中国研究生电子设计竞赛东北赛区,研究生部与测通学院领导高度重视,工作人员精心策划、周密安排、热情服务,最终圆满完成赛区承办任务,受到组委会及东北赛区评委老师们的一致认可。

    一直以来,学校领导高度重视研究生培养模式的改革与创新,注重培养研究生实践创新意识与能力,促进研究生工程实践素质的不断提升。通过组织研究生参加科技竞赛,不仅可以为研究生提供创新、实践、交流、展示的平台,同时也可以为探索研究生教育多元化培养模式提供了宝贵经验。

            中国电子学会副秘书长刘明亮主持开幕式

        电气与电子工程学院戈宝军教授担任赛事评委

                  我校参赛选手调试设备

                  我校参赛选手展示作品

             我校研究生梁状获得最佳论文奖(左二)

                 我校获得优秀组织奖(左三)

            研究生部颜廷亮老师与获奖学生合影

 


 
发表时间: 2017 年 8 月 25 日   [ 关闭窗口 ]
 
哈尔滨理工大学研究生部 版权所有 © 2010
COPYRIGHT©HUST Graduate School All RIGHTS RESERVED