理工首页 联系我们 管理中心  
 
   
   
   
   
   
   
    理工首页  理工电邮
    理工在线  教务在线
    校内办公  视频点播
    机械动力工程学院
    应用科学学院
    软件学院
    招生就业快讯
    招生就业网
    图书馆
 
 
关于公布2017-2018学年研究生助管岗位设置及岗位聘任的通知

 
作者、 发布者:yjsb  点击率:319

关于公布2017-2018学年研究生助管岗位设置及岗位聘任的通知

各单位:

根据《哈尔滨理工大学研究生“三助”岗位助学金管理实施办法》(校发[2014]165号)文件精神,现采取公开招聘的方式,开展2017-2018学年硕士研究生助管聘任工作,具体通知如下:

一、岗位设置

2017-2018学年我校研究生助教岗位共设置53个,详见附件1

二、岗位聘任相关要求

(一)聘用原则

1、思想表现良好、工作责任心强、身体健康、学有余力的全日制非在职一年级硕士研究生,经导师同意后均可申请助教岗位。

 

2、助管岗位人员的聘任遵循“公开、公平、公正”的原则,同等条件下优先考虑家庭困难的研究生。

(二)具体时间安排

1、请有意向担任助管的同学于201797之前持《哈尔滨理工大学研究生三助岗位申请表》(附件2)到设岗单位报名,一人可以报多岗位,但是只能在一个岗位工作。各设岗单位联系方式详见附件1

 

2、各部门研究生三助岗位领导小组应高度重视此项工作,精心准备。选拔方式可采取笔试或面试形式进行,具体以各招聘单位要求为主。

 

3、各设岗单位于2017911将《哈尔滨理工大学研究生三助岗位聘任表》(附件3)和《哈尔滨理工大学研究生兼任三助工作协议书》(附件4)上报校研究生三助工作领导小组审定,纸质材料上报地点新教学主楼E1316室,联系人:葛阳阳,联系电话:86390154

 

4、经校研究生三助工作领导小组审定后的聘任结果将在校园网内公示三天。

5 本次助管岗位聘任时间为2017914---2018914(寒暑假除外)共计工作10个月。

三、助教岗位职责、管理与考核

(一)岗位职责

承担各类教学管理、科研管理、行政管理或思想教育管理的辅助工作。

(二)管理与考核

1、研究生长期助管每周工作不少于10小时,满工作量资助标准为每月300元,每年按10个月资助。

2、在聘任期内需完成至少5次的志愿服务工作(工作内容由研究生部发布)。

3、各设岗单位要坚持“谁设岗、谁管理、谁考核、谁负责”的原则,设置“三助”岗位的单位和研究生导师应对从事“三助”工作的研究生严格要求,按照岗位职责加强指导和考核。

4、每月聘任单位对助教进行统一考核,组织填写《哈尔滨理工大学研究生兼任助教工作月考评表》(附件5),于下月1号统一提交研究生部。

5、考核合格者发放当月补贴并继续聘任,补贴划入研究生的校园一卡通对应银行账户中。考核不合格者不发放补贴并解除聘任协议。

6、对不认真履行助管职责的研究生,除承担教学责任外,聘任单位可以随时中止聘任,并向研究生部提交情况说明。


附件:  点击下载文件


附件:  点击下载文件


附件:  点击下载文件


附件:  点击下载文件

                                                 哈尔滨理工大学研究生部

                       201795

 
  发表时间:2017年9月5日   [关闭窗口]
哈尔滨理工大学研究生学院
COPYRIGHT©HUST Graduate School All RIGHTS RESERVED