理工首页 联系我们 管理中心  
 
   
   
   
   
   
   
    理工首页  理工电邮
    理工在线  教务在线
    校内办公  视频点播
    机械动力工程学院
    应用科学学院
    软件学院
    招生就业快讯
    招生就业网
    图书馆
 
 
关于暑假期间研究生管理相关事项的通知

 
作者: 颜廷亮   发布者:yjsb  点击率:332

各研究生培养单位:

暑假将至,现将研究生暑期放假的时间及相关事宜通知如下:

一、将学校的放假安排通知到全体研究生:自713日(星期)开始放假,826、27日(星期六、星期日)返校注册,828日(星期一)开始上课。

二、培养单位要在放假前对全体研究生进行假期安全教育,求研究生遵纪守法、注意交通安全和饮食卫生,重点要进行人身安全教育和财物安全教育,提高研究生的安全意识和警惕性,防止人身伤害、上当受骗事件的发生。

三、研究生暑假期间原则上应离校,确有特殊原因需留校的研究生执行申请审批制度。申请审批程序如下:

(1)假期留校的研究生须在放假前向辅导员提出申请,填写《研究生假期留校申请表》(见附表一)一式两份,公寓中心和培养单位各一份。

(2)辅导员核实情况是否属实,在《研究生假期留校申请表》中签署意见。

(3)研究生导师核实情况是否属实,签署审批意见。

(4)学院学生工作负责人签署审批意见。

四、培养单位将审批通过的假期留校研究生情况汇总后,填写《2017年暑假留校研究生情况统计表》(附表二)。在7月10日下班前,请各培养单位将《研究生假期留校申请表》(打印版)和《2017年暑假留校研究生情况统计表》(打印版)报送公寓管理中心一份,将《2017年暑假留校研究生情况统计表》(电子版)报送保卫处一份,将《2017年暑假留校研究生情况统计表》(电子版和打印版)报送研究生部一份。

五、培养单位须向假期留校研究生明确学校的宿舍管理制度,重点强调宿舍内禁止留宿外人,一经发现有留宿外人者,学校将按照规定严肃处理。

六、各培养单位要选定假期学生负责人,保证学校的通知可及时传达到每一名留校学生,学生负责人能及时将留校学生的情况告知辅导员。

七、2017年暑假留校学生离开学校执行报告制度,经研究生导师书面签字同意后,并通过电话方式征得辅导员同意后可离校。

八、将8月28日早8:00前未能按时返校的研究生人数于当日11:30分之前报到研究生部,并对未能按时返校的原因加以简要说明。

九、各培养单位研究生工作人员暑假期间的联系方式保证24小时畅通,随时可以联系到本人,如有突发事件请及时通知研究生部。

附表:

1、哈尔滨理工大学研究生假期留校申请表

2、2017年暑假留校研究生情况统计表

                           研究生部学生工作办

                                  2017年6月23


附件:  点击下载文件

 
  发表时间:2017年6月23日   [关闭窗口]
哈尔滨理工大学研究生学院
COPYRIGHT©HUST Graduate School All RIGHTS RESERVED