理工首页 联系我们 管理中心

作者、 发布者:yjsb  点击率:768

关于做好2017届研究生毕业生求职创业补贴工作的通

各学院:

为落实哈尔滨市人力资源和社会保障局和哈尔滨市财政局联合下发《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(哈人社发【2013186号)文件精神,将对我校2017届毕业生中符合申请条件的学生给予一次性求职创业补贴,现将有关事宜通知如下:

一、发放对象

在毕业年度内有就业愿望并积极求职的三类高校毕业生:

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭的高校毕业生;

(二)获得国家助学贷款的高校毕业生;

(三)身体有残疾的高校毕业生。

同时属于以上两类或两类以上人群的高校毕业生,只能按照一种类型申报,不可重复申报。

二、发放原则

自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用。

三、申请材料

(一)高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明复印件,即:民政部门发放的低保证以及领取低保的存折或卡(必须有当年低保金入账的银行明细复印件);或者获得国家助学贷款高校毕业生的贷款合同复印件(毕业年度在合同有效期内的才可以申请;生源地国家助学贷款也可以申请);或者身体有残疾的高校毕业生的残疾证复印件

(二)本人身份证复印件;

(三)学院出具的本年度可正常毕业证明原件(4月毕业学生可提供毕业证复印件,延期到6月份毕业的学生需培养单位开具能正常毕业的证明);

(四)学校统一办理的中国工商银行卡复印件(必须是学校关联的工商银行卡,标明姓名、学号、班级);

(五)2017年度XXXXXX求职创业补贴申请表纸质版(一式三份);

(六)__学院2017年度XXXXXX求职创业补贴汇总表电子版,纸质签字盖章版;

备注:材料(一)-(五)学生提交纸质版的同时,需提交一份清晰、完整的电子版图片材料(暨所有材料扫描或者拍照存成一份完整的电子档,每名同学形成一个文件夹,并用XX学院XX同学命名。

四、申领程序

各学院将符合条件的毕业生申请材料收集齐全,并填写“__学院2017年度XXXXXX求职创业补贴汇总表”,于55日前,一次性上交研究生部(新主楼E1318室)。提交同时我部即对申请材料进行初审,原件当场就退还给培养单位。初审通过的申请补贴人员名单在校园网内公示;将公示无异议的申请补贴人员名单及申请材料汇总报送至哈尔滨市人力资源和社会保障局。

五、审核发放

我校将申请材料报送至哈尔滨市人力资源和社会保障局。市人力资源和社会保障部门应及时对申请材料进行审核,审核后将相关材料报送同级财政部门。财政部门将补贴资金拨付到市就业工作领导小组办公室就业资金专户,再由市就业工作领导小组办公室拨付到我校财务处,财务处将补贴拨付到毕业生的中国工商银行个人账户。

六、补贴标准

按照每人800元标准给予一次性求职创业补贴。

七、工作要求

(一)各学院要高度重视,明确任务,提前收集申请材料原件(低保证原件、贷款合同原件、存折原件)及复印件,待仔细审查、逐一核对后,将原件及全部申请材料上交研究生部(新主楼E1318室)。提交同时我部即对申请材料进行初审,原件当场就退还给培养单位。

(二)学院审核时应注意低保证或银行卡是否有当年低保打款明细;毕业生提供的银行卡是否是学校关联的工商银行卡;确定升学的毕业生不属发放对象。如学院提交材料不符合要求,研究生部、招生与就业工作处有权退回,由学院承担相应责任。

(三)监督举报电话86390154,对相关举报投诉,我部将会同培养单位等有关部门认真核查,对经查实虚报冒领求职补贴的毕业研究生,责令退回补贴资金。毕业研究生家庭所在地民政部门、学院出具虚假证明,骗取、套取补贴资金的,对有关责任人要依法依纪严肃处理。

附件: 1. 2017年度享受最低生活保障家庭毕业生求职创业补贴申请表

2. 2017年度享受国家助学贷款毕业生求职创业补贴申请表

3. 2017年度高校毕业生享受残疾人求职创业补贴申请表
附件:  点击下载文件