2017年9月21日   星期四
    关键字检索:
 
|   部门概况   |   科技政策   |   科技项目   |   科技奖励   |   技术推广   |   重点实验室   |   学术交流   |   科技服务   |    科研管理系统
 
   
我校青年教师吴森林再获德意志研究联合会资助赴德合作研究
时间:2009年7月1日 浏览:4467 次   字体颜色:  【字体大小:放大 正常 缩小

    我校青年教师吴森林与德国凯姆尼兹工业大学Horst Martini教授共同申请的2009年度DFG(德意志研究联合会)合作交流项目获得批准。这是吴森林继2008年成功申请到DFG项目后第二次得到该项目资助。
    吴森林是2006年9月由我校资助赴德国凯姆尼兹工业大学数学系攻读博士学位的,在两年半的时间里,他完成了12篇学术论文的撰写,其中11篇已被录用或已发表,4篇被SCI源期刊录用;先后在包括第十三届国际几何和图形学会议(13th INTERNATIONAL CONFERENCE ON GEOMETRY AND GRAPHICS)在内的四个国际会议上做学术报告。在2009年1月吴森林通过了博士论文答辩并获博士(Dr. rer. nat.)学位。他在德期间的优秀工作也让他获得了2008年度国家优秀自费留学生奖学金。
德意志研究联合会是德国一家独立的全国性科学资助机构,负责资助德国高等院校和公共性研究机构的科学研究,总部位于波恩。德意志研究联合会每年提供约13亿欧元,为各个科学领域的研究项目提供经费,并促进科学家之间的合作,是欧洲最大的科研促进机构。我国教育部每年仅从国内二十余所著名高校内选拔不超过60人受DFG或DAAD(德意志学术交流中心)资助赴德进行不超过三个月的合作研究。

         
       
Copyright © 哈尔滨理工大学科研处 All rights Reserved
Tel:0451-86390138 86390139 86390140 86390141 Fax:0451-86390150 E-mail:KYC@hrbust.edu.cn