2017年9月20日   星期三
    关键字检索:
 
|   部门概况   |   科技政策   |   科技项目   |   科技奖励   |   技术推广   |   重点实验室   |   学术交流   |   科技服务   |    科研管理系统
 
   
玻璃钢管道数控装备
时间:2009年5月13日 浏览:2161 次   字体颜色:  【字体大小:放大 正常 缩小
一、数控装备简介   
项目研制的玻璃钢管道数控装备包括:内固化缠绕机、外固化缠绕机、夹砂管缠绕机、玻璃钢储罐缠绕机、玻璃钢管道磨螺纹机、脱硫玻璃钢管道缠绕机和三通、弯管缠绕机,玻璃钢管道磨锥机控制系统。
二、装备应用领域  
 这些数控装备用于玻璃钢管道生产企业,生产的玻璃钢管道广泛应用于油田、化工、市政给排水、海水淡化和水处理等领域。
三、控制系统特点
    缠绕控制系统采用不同于传统的PC嵌入NC的控制方式,而是采用新一代的嵌入式运动控制方式,从而极大的提高了缠绕精度和稳定性。其中内固化缠绕机控制系统将传统的缠绕、固化和脱模三道工序集成到一起,采用内固化工艺完成管道固化。设备控制系统和生产工艺达到国际先进水平。
四、应用成果和效益
    目前研制这些的数控装备已广泛应用于国内玻璃钢管道生产企业,并出口到俄罗斯、印度等国,累计项目经费700多万元,创造了显著的经济效益和社会效益。其中大庆汉维长垣高压玻璃钢管道公司(2006年加拿大上市)全部玻璃钢管道制造设备均采用我们研制的玻璃钢管道数控装备,目前仅该公司利用这些设备已创造产值近6亿元,为我省的地方经济建设做出了突出贡献。
         
       
Copyright © 哈尔滨理工大学科研处 All rights Reserved
Tel:0451-86390138 86390139 86390140 86390141 Fax:0451-86390150 E-mail:KYC@hrbust.edu.cn