2017年9月23日   星期六
    关键字检索:
 
|   部门概况   |   科技政策   |   科技项目   |   科技奖励   |   技术推广   |   重点实验室   |   学术交流   |   科技服务   |    科研管理系统
 
   
数控加工用系列铣刀片
时间:2009年5月13日 浏览:1774 次   字体颜色:  【字体大小:放大 正常 缩小

                                         数控加工用系列铣刀片——车铣两用圆刀片
车、铣两用可转位圆刀片是我们自主发明的专利产品。其特征包括:刀片的前刀面有放射状椭圆形系列小坑,有效的加强了切屑控制,具有减振作用,提高加工表面质量;刀片零度后角及15度前角,可车铣两用(世界上独特).具有灵活性和机动性,减少了机加部门可转位刀片种类,减少工具费用。
刀片的前刀面设计为放射状分布的长椭圆坑状槽型,具有减少摩擦力和减振的作用。刀片正前角为15°,刀片后角为7°和0°。刀片后刀面设计有定位平面,使刀片在刀体上安装稳固。单面车铣两用圆刀片外圆直径设计为Φ20,这种槽型铣刀片设计为带孔型,3个品种,规格3种。双面车铣两用圆刀片也为带孔型,外圆直径为Φ20,Φ25,该刀片作为双面车铣两用圆刀片,前角15°,后角为0°,1个品种,规格2种。
                                          数控加工用系列铣刀片——立装双结槽型刀片
    立装双结槽型铣刀片是我们自主发明的专利产品.在世界上首先开发出的准三维槽型,强度好,定位可靠,切屑的导向性好,排屑流畅,设计了前角,使铣削力降低。是一种用于加工钢件的槽铣刀刀片。上述刀片同时配备刀体。
该刀片用于槽铣刀,具有前角6°和12°,对排屑具有导向性,改善切削性能.该槽型铣刀片含1个品种,2种规格:

                                                  重型车刀片及刀具
    刀片采用机加式,更换方便:前刀面采用直圆弧槽和圆锥斜槽槽型,使切屑成螺旋卷并远离工件,降低切削温度,提高刀具使用寿命:刃口强度高,定位精度、可靠性比较高;单刀片最大切削深度达15mm,生产加工效率高。适合用于大型、特大型难加工材料工件的加工.以及容器壁的加工。可分粗加工、半精加工、精加工等三类刀具。
    前刀面上设计有直圆弧槽和圆锥斜槽槽型2种,刀刃设有负倒棱.适合重型切削。刀片设计有定位面和压紧面。

         
       
Copyright © 哈尔滨理工大学科研处 All rights Reserved
Tel:0451-86390138 86390139 86390140 86390141 Fax:0451-86390150 E-mail:KYC@hrbust.edu.cn