2017年9月20日   星期三
    关键字检索:
 
|   部门概况   |   科技政策   |   科技项目   |   科技奖励   |   技术推广   |   重点实验室   |   学术交流   |   科技服务   |    科研管理系统
 
   
省教育厅科技及人文研究项目结题验收基本要求
时间:2011年7月14日 浏览:2508 次   字体颜色:  【字体大小:放大 正常 缩小

按照黑龙江省教育厅项目管理办法,为使我校教师顺利完成项目的结题验收,现将基本要求做如下说明:

1、项目研究期间公开发表的学术论文,均需要标注“黑龙江省教育厅XX年度XX项目资助”,并标明项目编号。未标注或标注不全的学术论文不能作为项目的验收材料。

2、对于科技项目,在2010年6月以后发表的学术论文(以刊物发行的日期为准)必须唯一标注(唯一标注一个省教育厅项目资助);对于人文项目,在2010年6月以后发表的学术论文最多可以标注两个基金项目资助(即一个此教育厅项目及一个其他基金项目)

3、各种录用通知及样刊不能作为项目验收材料。

4、学术论文的名称及内容必须与项目的名称及内容相关或相近,与项目研究内容无关的成果,即便标注资助,也不能作为项目的验收材料。

5、项目主持人必须有公开发表、标注完整且署名第一位的学术论文。6、项目组前两位成员(不包括项目主持人)必须有公开发表、标注完整且署名在前三位之内的学术论文。

7、项目组成员组成及顺位必须与立项审批书上项目组成员组成及顺位一致。

8、非项目组成员发表的研究成果不能作为项目结题验收材料。

9、发表成果的数量与级别应与申请书承诺的数量与级别相符,如有特殊情况,以教育厅要求为准(参照各类项目实施管理办法)。

10、项目负责人提交结题报告时,必须同时提交公开发表成果的原件。无法提供成果原件的项目不能结题验收。

11、学校科技处将及时传达省教育厅对项目结题验收的最新要求,请相关项目负责人随时关注学校网站或科技处主页。所有相关要求以省教育厅最新文件或通知精神为准。

12、项目的结题时间,原则上为每个季度末后十天中的一天,具体日期由学校同教育厅协商确定。因此,欲申请结题的教师,应将结题材料于每个季度末月的20日前(即3月20日、6月20日、9月20日、12月20日)报送科技处审核,审核通过后方能上报教育厅。

13、其他不明事宜,请向科技处咨询。

         
       
Copyright © 哈尔滨理工大学科研处 All rights Reserved
Tel:0451-86390138 86390139 86390140 86390141 Fax:0451-86390150 E-mail:KYC@hrbust.edu.cn