122
 
                   
                   
 

 

2008“100%设计”上海展6月举行

作者: 冯淑娟 来源: 上海热线 时间: 2008年4月5日

 

随着6月26-28日展览的时间慢慢逼近, 公众对在上海举行的“100%设计”上海展和2008国际家居装饰艺术展的期待越来越高涨。作为全球最具影响力的当代室内设计品牌“100%设计”上海展将给上海带来无与伦比的展出体验,它们在世界设计之都伦敦和东京获得巨大成功,成为了这些城市设计旗标。 现在“100%设计”上海展将把它的创意理念带入中国巨大的消费市场,展现出设计它的设计风采。

此次“100%设计”上海展和2008国际家居装饰艺术展将共同在上海展览中心展出。 它将为设计理念确立明确的终点路标,并加入由励展博览集团举办的不断壮大全球设计系列展。 这必定会是一场空前的全球设计领军人物的在中国的聚会。

为了带来产业领域里有价值的见解和加强此次“100%设计”上海展的设计灵感, 励展博览集团邀请了来自纽约的两位精英Tobias Wong 和 Aric Chen. Wong和Chen将负责整个视觉外观和展览外观。 并联合作为创意总监为 “100%设计”上海展创造出特别的效果, 他们也加入伦敦的“100%设计”创意总监Tom Dixon和东京的“100%设计”的创意总监Michael Young的行列。

Wong和Chen在他们的领域里都非常著名,有着巨大的影响力。 Wong的荣誉在概念论和设计之中被验证,在审美和实用之中探索。 凭借他在全球的不同的完成项目, 他已被《Wallpaper*》指定为年度青年设计师并被《福布斯》2007 提为时尚创作者之一。 他曾为Comme des Garcons、Hermes 和 Paul Smith工作, 并在纽约、 旧金山和柏林的当代艺术馆举办展览。Chen是记者、评论家和设计,建筑,艺术领域里的策展人。 作为最有影响的多产设计记者之一,Chen为每个主要的国外设计出版社发表过文章,包括《Surface》、 《I.D.》、美国《室内设计》和《GQ》 等等。在2006和2007期间他在纽约管理设计展览馆叫做Haute Green,并代表美国参加2004在法国Saint-Etienne的国际设计双年展。

联合Wong和Chen带来的设计,励展博览集团承诺在 “100%设计”上海展创造出完整的设计空间。在伦敦和东京的“100%设计”,会场本身的设计激发了参观者巨大的灵感,对参观者具有极大的吸引力。

“100%设计”上海展的设计,Wong和Chen选择了高雅而有力的主基调:熟悉的中国建筑工地,支撑的竹子变成中国迅速发展的象征。在“100%设计”上海展将会扩展在整个大厅,从此墙到彼墙,从地面到天花板。然而,让这个空间留出空间,让其创造出一个沉思,减压的空间,让参观者在像卡笛尔的竹林中漫步。然而,更重要的是这些竹子不但是搭起的框架,更是一个有待被填上的广阔区域。它象征着中国当代设计的潜力:一个正待被填充的着实的框架。

展会还将邀请众多业内领先企业来保持展览的高质量和创新,展商包括:Artemide、Cassina、Innermost、Zhongtai、Lacantouch、Jung、Kohler、Technogym、 Formica、Durat、Design Republic、 D Line、Silent Gliss、Tabu、Elitis、Beaut et Bien 、So Inc.等等。2008国际家居装饰艺术展也将邀请来自遥远的但卓越的参加者:Lamellux、 Imex International、 French Cutlery Federation and Cristallerie de Montbronn。

这些展商承诺将给上海产业精英们带来一系列的前沿产品来吸引他们的注意,例如卫浴设备,家具,地板和墙面装饰,厨房,灯饰,家纺及配饰。中国消费者将第一次如此直接的享有这些在当代室内设计的革新产品。例如,来自米兰的家具品牌Cassina将展出由Philippe Starck设计的获奖作品“Prive”系列。来自意大利的泰诺健将展出他们的“Kinesis Personal”系列,一个将性能和美学结合的家庭训练器械。

2006年始创于上海,neri & hu代表现代中国审美之精髓。曾经在去年9月设计共和周年庆上进行预展的neri & hu品牌,将于“100%设计”上海展期间正式亮相。neri & hu将重新定义全世界对“中国制造”的概念,成为一个崭新的中国设计标识。

国际家居装饰艺术展也将展示一系列悠久的在全球最出色的室内设计产品。有着8年历史的家庭产业Cristallerie de Montbronn将专业呈现出真正的水晶作品。他们为其每件手工制作的作品而骄傲。最近他们又被法国政府的著名‘Company of the Living Heritage’表以殊荣。

Tobias Wong和Aric Chen的出色设计才华与全球杰出参展商的结合必将把“100%设计”上海展保持在高端当代设计领域不可动摇的地位。“100设计”上海展与2008国际家居装饰艺术展的举办必将使6月26-28日成为今年中国设计的里程碑


   
     
             
  © 2007 哈尔滨理工大学艺术学院 版权所有 E-mail:yuwen4481@126.com