HOME > 学院咨询

西班牙画家油画作品展

艺术学院 2011.01.05

2011年1月5日上午10点,在哈尔滨理工大学南区图书馆展厅举办了西班牙画家油画作品展开幕仪式。参加开幕式的领导及嘉宾有副校长孟上九教授,国际交流与合作处处长郗朝晖教授,艺术学院院领导及部分师生,省内各兄弟院校的领导、专家和学者。哈尔滨电视台都市零距离栏目及新晚报等媒体对本次摄画展进行了报道。

林墨1984年毕业於鲁迅美术学院,1990年留学西班牙巴塞罗那大学后移居西班牙,1996年任西中文化交流协会副会长,在欧洲创建林墨古堡艺术交流工作室,曾在中国、西班牙、法国、意大利、美国等举办个展和联展,现工作於北京,巴塞罗那;CRISTOBAL ORTEGA BARRIONUEVO,1970年8月17日出生于西班牙马拉加市,1989至1999年就读于塞维利亚大学建筑学专业,并获得了建筑学学位,是西班牙著名的艺术家。

在开幕式上,副校长孟上九教授致开幕词,同时给予了两位艺术家极高的评价,他说:“两位艺术家的作品并不是艺术的图解,也不是艺术的说明书,是艺术形式美的完美展现,体现了当代艺术的前言视角,是难得的艺术精品”。

此次画展的举办,为我院师生与国外艺术家搭建了一个难得的艺术交流平台,丰富了我院的教学资源,同时开阔了我院师生的艺术视野和艺术创作思维。

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院