HOME > 学院咨询

艺术学院教师王兆卓意大利国际雪雕比赛夺金

艺术学院 2011.03.08

2011年1月12日至19日,第25届意大利国际雪雕比赛在阿尔卑斯山脚下的伊尼琴市和维吉里奥市联合举行,艺术学院教师王兆卓等三名队员组成的中国雪雕代表队参加了比赛,并取得了两个赛区金奖和总成绩金奖的优异成绩。

一年一度的意大利国际雪雕比赛有着25年的悠久历史,是全欧洲规模最大、水平最高的国际性雪雕比赛之一。比赛采取网上投稿的方式对参赛队伍进行选拔,大赛组委会在50个来自世界各地的方案中选定了包括中国、俄罗斯、加拿大和意大利等在内的15支代表队参加正式比赛。

此次大赛在伊尼琴市和维吉里奥市分设两个赛区,每个赛区的雪雕作品均要求选手在三天内完成,并由大赛评委会和来自世界各地的游客以投票的方式评选出的冠、亚、季军。最终中国代表队雪雕作品《绿色记忆》和《曲线构成》从包括俄罗斯、加拿大和意大利在内的传统强队中脱颖而出,以超过亚军43票、32票的绝对优势分获两赛区冠军。创造了中国代表队在欧洲雪雕比赛中的历史最好成绩,为我校赢得荣誉。

大赛详情链接:http://www.snow-festival.com/index.php?id=37

网易新闻链接:http://news.163.com/11/0131/08/6RNA9UNH00014AED.html

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院