HOME > 学院咨询

哈尔滨理工大学艺术学院师生作品在“2012台北新艺术博览会”大放异彩

艺术学院 2012.03.28

日前,由台湾国际当代艺术家协会主办的“2012台北新艺术博览会”在台北世贸二馆隆重落下了帷幕。此次博览会汇集了来自欧洲、美洲、亚洲、大洋洲、非洲等五大洲共计37个国家227位参展画家1500余件作品;在活动期间,主办单位又同时举办了「艺出慈悲·百大名人」义卖活动,特别扩大邀请各界名人共襄盛举此活动,同样受到很多名人的热情支持与响应,发挥爱心,参与者有:现任台湾领导人马英九、前台湾领导人李登辉、国际知名小提琴家林昭亮、国际环保音乐大师马修·连恩、法国「白衬衫女王」精品品牌Anne Fontaine设计总监Anne Fontaine、演艺人员林志玲、黄子佼、罗志祥、萧敬腾、何润东、彭于晏、柯震东、浩角翔起、吴亚馨、赖雅妍、闪灵乐团Freddy、ANO、浪花兄弟、黄品源……等数百位知名人士,囊括艺文、时尚、演艺、政商名流等不同领域。每位应邀参加的名人,都倾力发挥创意,以彩绘、拼贴、摄影或复合媒材创作,各具巧思。在为期4天的展览期间,参观总人数达到28587人次。

哈尔滨理工大学艺术学院为迎接此次在国际上具有较大影响的盛会,做了近一年的精心筹划工作,由林学伟院长带领骨干教师为学院师生开展了动员并做了精心部署,最终多名师生的作品以优异的成绩获得参展资格。值得一提的是在展出期间,学院5名在校学生的作品及林学伟院长的所有参展作品被艺术品收藏家有价收藏。这充分体现了哈尔滨理工大学艺术学院办学定位的准确及教学质量,在如今艺术生就业难的大环境下,为学生增加了学艺的信心并明确了方向,鼓舞了全院师生创作的热情。相信在下一届博览会上会有更好更多的哈尔滨理工大学艺术学院师生的作品在展会上绽放光彩。

                                             展会现场

                            歌手周杰伦等艺人参观展览

              被收藏的林学伟教授作品其中之一(一马当先)

                      被收藏的学生代表作品(吉祥怡景)

 

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院