HOME > 学院咨询

诠析世博马克辛2010上海世博建筑景观讲座

艺术学院 2010.12.22

12月21日晚6点,在哈尔滨理工大学南区图书馆报告厅举办了“诠析世博马克辛2010上海世博建筑景观讲座”。艺术学院院长林学伟教授、党总支书记原海滨、各兄弟院校的领导嘉宾及学院部分师生出席了讲座现场。在讲座开始前,马克辛教授被聘为哈尔滨理工大学艺术学院客座教授。

马克辛教授现任鲁迅美术学院环境艺术设计系主任,硕士研究生导师,是全国著名手绘艺术家、城市规划建筑景观及室内资深设计师。

马教授以独特的艺术视角,通过镜头完整的再现了上海世博会每一个值得记忆的场景,讲座中他全面诠释了世博会中各国民族文化传承、现代科技、创新、城市理念及未来发展等方面的问题,使学生们更加了解了城市未来的发展理念、新型材料的应用及设计方法。

通过本次讲座,我院师生对2010上海世博会中各个场馆及整体规划设计有了更加深刻的专业认识,同时以世博为契机,启发了他们对于“后世博”时期的发展方向,对于专业发展甚至职业规划具有重要意义。

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院