HOME > 学院咨询

艺术学院举办《留学日本及日本教育现状》讲座

艺术学院 2012.03.28

2012年4月16日晚6点,由艺术学院承办,在图书馆报告厅举行了《留学日本及日本教育现状》专题讲座。主讲人彭永茂先生,1984年毕业于鲁迅美术学院,1992年赴日本留学,1996年获日本九州大学史学硕士学位,现博士在读,就任于日本爱和外语学院理事、九州商务专门学校理事。此次讲座内容主要涉及日本当代教育体制以及中国学生赴日本留学的相关信息。

在讲座的开始,由艺术学院林学伟教授为彭永茂先生颁发哈尔滨理工大学艺术学院客座教授聘书。讲座期间,彭先生对日本相关院校的文化教育致力于国际交流的宗旨及相应的课程安排进行了详细介绍,并阐述了对中日两国教育的看法。最后,彭先生还亲切回答了同学们提出的关于去日本留学以及生活、就业等问题,表示欢迎同学们通过电子邮件进行咨询。整场讲座在轻松的氛围下进行,同学们纷纷表示通过收听此次讲座受益匪浅,不仅了解了日本的教育体制,也对亚洲经济现状有了进一步的了解,对今后赴日留学的同学帮助极大。

                      颁发哈尔滨理工大学艺术学院客座教授聘书

                                           彭永茂先生

                                     全体同学认真听讲座

 

                      

 

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院