HOME > 学院咨询

艺术学院举办《美国文化艺术结构分析》讲座

艺术学院 2012.06.12

2012年6月11日晚6点,由艺术学院承办,在图书馆报告厅举行了《美国文化艺术结构分析》专题讲座。主讲人为美籍华人孙明亮先生,现担任美国加州国际教育学院中国分院主任、美中文化科技交流协会主任、美中艺术家联合会特邀顾问、北京联合大学中美交流培训部特邀专家等职务。长期从事国际文化教育交流项目的策划和教学研究工作,在国内外都有相当高的造诣。

讲座开始前,由艺术学院林学伟教授为孙明亮先生颁发哈尔滨理工大学艺术学院客座教授聘书,并与其合影留念。此次讲座主要涉及美国文化艺术结构、艺术教育等方面的内容。期间,孙先生对美国相关院校的文化艺术教育致力于国际交流的宗旨及相应的课程安排进行了详细介绍,并阐述了对中美两国教育的现状及看法,他说:“大学无国界,知识无国界。”并提出了艺术教育在综合教育中的重要性。孙先生还亲切回答了同学们提出的关于美国经济、文化现状及赴美留学过程中生活、就业等方面的相关问题,表示欢迎同学们多多咨询。在轻松的氛围下,同学们纷纷表示通过收听此次讲座受益匪浅,不仅了解了美国的文化艺术机构,也对美国经济、文化现状有了进一步的了解,对今后赴美留学的同学帮助极大,此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。

                          赵洪副校长亲切会见孙明亮先生

          林学伟院长为孙明亮先生颁发艺术学院客座教授的聘书

                                     同学们积极的提问发言

                                孙明亮先生热情回答学生问题

                                同学们认真地听讲座

                    教学副院长范传俊与孙先生握手表示感谢

 

 

                      

 

联系电话:0451-86392804  E-mail:yishu2419@126.com  地址: 哈尔滨市动力区林园路4号  版权所有:哈尔滨理工大学艺术学院