学院动态
建筑工程学院召开新一届专业负责人工作研讨会
发布时间:2018-06-05

2018年6月1日12:30在2号教学楼437会议室,建筑工程学院召开新一届专业负责人工作研讨会和师德师风促进会,此次会议旨在抓好本院自查工作的组织领导,进一步明确了教学规范、教师职责,全面深入落实师德师风建设,认真查找存在的突出问题和薄弱环节,立行立改。建筑工程学院全体领导班子成员、各专业系主任、副主任、实验室主任参加了本次会议

会上,曾涛院长首先对各系新一届负责同志提出了希望和要求。一是要增强责任意识和担当意识;二是要增强学习意识,提高自身综合素质;三是要增强自律意识和服务意识;四是要增强公正意识,做到以心正服人;五是要增强各专业负责同志的团队意识和合作精神。他强调各位专业负责同志担负着全体教师的重托,不要辜负大家期望,要为各专业发展尽职尽责,主动承担。曾涛院长还就近期学科建设、专业评估、工程认证、学生就业等工作提出具体要求。他指出专业发展关键在于人才,各系要在引进人才上下功夫、要在调动教师工作积极性方面下功夫,要做好分工,把工作做实、做细。

戴湘竹书记针对师德师风专项检查、建立学生学业发展中心、开展工会系列活动情况进行通报和布置。孙伟斌副院长针对学生的考风考纪、教师的出题、监考纪律以及考试成绩的提交与达成度分析、对标国家本科教学质量标准、认真做好毕业设计等实践环节的各个环节(选题、开题、中期检查等过程性考核的区分度、答辩记录)、实验仪器设备完好情况、毕业生信息调查、创新创业大赛等具体工作进行了布置。王晓东副院长对2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目和2019年度国家科学技术奖项目的推荐工作进行了布置,对校发《哈尔滨理工大学研究生教学管理条例》进行了解读,强调了研究生培养方案修订、课程考核方式、试卷命题等需注意的问题。