首页
新闻 >> 学院新闻 >> 哈尔滨理工大学法学院寝室文化节圆满结束
哈尔滨理工大学法学院寝室文化节圆满结束

学院新闻 加入时间:2018/6/26 14:26:37 来源:  访问量:142
 

 为了践行学校寝室文化活动月的工作安排,改善宿舍环境,营造和谐寝室氛围,提高同学的自我管理、自我约束、自我教育、自我服务能力,创造出具有良好的学习、生活、创新、文化氛围的寝室育人环境,特此推出我院四型寝室评选活动。

 四型寝室是指文化型寝室生活型寝室学习型寝室创新性寝室四种模式。68日,我院四型优秀寝室评选活动正式展开,院团总支书记及学生会部分学生干部检查学生寝室,并根据四型寝室评分标准进行打分,同时由各寝室上传室友创意照片作为部分评分依据,综合两项计算最终成绩。经过各项成绩评比汇总,232寝室获得一等奖,272225寝室获得二等奖,269275305寝室获得三等奖。

 621日,我院组织了四型优秀寝室表彰大会,向以上获得奖项的寝室颁发荣誉证书,活动由学生会主席董雪主持,院团总支书记进行了讲话,在讲话中,老师告诫我们要继续努力保持宿舍卫生,做一个爱干净,懂自律的哈理工人。

 大会上也对在我校运动会中表现突出的同学颁发了先进个人荣誉称号,以鼓励同学们积极参加学校组织的活动,这不仅可以锻炼自己的实践能力,提升交往能力,也可以为学院赢得一份荣誉。

 一个人的生活习惯,是一个人自身修养的重要体现,一个优秀的人,生活中一定有着良好的习惯,作为一名大学生,应该在各个方面严格要求自己,时刻注意自己的先进性体现及模范作用。在寝室生活中,除了搞好个人卫生,保证高度自律之外,也应该帮助一些初离家庭独立生活,自理能力还不强的同学,学会打理好自己的生活,尽快建立良好的独立生活习惯。整个宿舍的卫生,不是靠一个两个人保持的,它需要全寝室的同学一起努力,一起保持,最重要的是大家的团结和融洽。这样才能以对我们共同的小家的爱和呵护之心,去自觉地建设我们的共同空间,自觉地保持寝室卫生。

  最后,表彰大会顺利结束,全体成员在教学楼前合影留念,记录这份美好,让我们继续努力,勇往直前,迎接美好的明天!(图、文:谷雪)

版权所有©哈尔滨理工大学法学院 地址:哈尔滨市香坊区三大动力路23号 邮编 150040