首页
新闻 >> 学院新闻 >> 校园法庭|高校与法院合作建立法治人才培养机制——香坊区法院诉讼服务中心设立“大学生实习岗”
校园法庭|高校与法院合作建立法治人才培养机制——香坊区法院诉讼服务中心设立“大学生实习岗”

学院新闻 加入时间:2018/6/1 14:31:06 来源:  访问量:99

 

哈尔滨理工大学与香坊区法院共建科研实践基地以来,充分发挥各自优势,不断在审判工作、法学研究等方面加深合作,协同推进法治人才的培养。日前,香坊区法院在诉讼服务中心设立“大学生实习岗”,由哈尔滨理工大学法学院指派两名优秀大学生轮流上岗实习,负责解答法律咨询、帮助群众化解矛盾纠纷。

哈尔滨理工大学派出两名大四学生,两人均已通过国家统一法律职业资格考试,其中一名学生已被学校保送读研。香坊区法院在诉讼服务中心设立“大学生实习岗”,为优秀学生提供了与当事人接触机会最多、了解群众诉讼需求最直接的实习岗位,是培养法学专业学生法律职业能力的珍贵机会。

哈尔滨理工大学与香坊区法院一直致力于法律人才的培养,从提升学生的司法实务水平,到夯实法官的理论基础,不断创新培养模式,为培养法治人才做出了积极的努力。

经过实习初体验,学生感受颇深:之前到法院实习主要从事书记员工作,虽跟随法官一同接待当事人,但自己从未单独接触过当事人,通过这次岗位实习,充分感受到了实践的锻炼,对司法工作有了更深的了解,为今后从事法律工作奠定基础。

版权所有©哈尔滨理工大学法学院 地址:哈尔滨市香坊区三大动力路23号 邮编 150040