首页
新闻 >> 学院新闻 >> 法学院迎评系列活动之二---法学院商法(二)教学观摩课顺利进行
法学院迎评系列活动之二---法学院商法(二)教学观摩课顺利进行

学院新闻 加入时间:2018/4/17 10:28:52 来源:  访问量:106
法学院根据学校开展教学观摩课的通知,组织法学院两位青年教师崔艳峰和尚淑敏的教学观摩课程。4月17日周二上午第二小节迎来了崔艳峰老师的商法(二)课程的教学观摩课。教务处老师刘强、法学院老师王立兵、韩立丽、黄大威、尚淑敏等老师参加了观摩。

崔艳峰老师这次课的内容是破产程序的终结和破产法知识的总结。首先,崔艳峰老师讲授了破产程序终结的原因和破产程序终结的效力,其通过与学生互动的方式进行了较为生动的讲解;其次,崔艳峰老师在破产法的整个内容讲授完毕后,对破产法的知识进行了简要的总结,其从程序的角度对破产法的知识进行了梳理,让学生有更深入的认识;最后,崔艳峰老师针对破产法的知识为学生们出了一道案例分析题,该题比较全面的包含了破产法的知识,较为形象的展现了破产法的知识。

课程结束后,参加观摩的老师均对崔艳峰老师的授课给予较高的评价,表示通过这堂课对破产法有了全新的认识,也对崔艳峰老师的授课方式表示了认可。

教学观摩是法学院根据学校要求举行的,是法学院老师之间互相学习的方式之一,对于提高教学效果、完善教学方式有重要作用,亦是我院老师之间学术互动和交流渠道之一。相信在教学观摩的长期坚持下,法学院的教学水平必将再度提高,教学互助必将有效开展,学术思想必将有效传播与沟通。(摄影:黄大威)

版权所有©哈尔滨理工大学法学院 地址:哈尔滨市香坊区三大动力路23号 邮编 150040