首页
新闻 >> 学院新闻 >> 法学院召开新学期全院大会
法学院召开新学期全院大会

学院新闻 加入时间:2017/8/28 15:10:38 来源:  访问量:84
 

初秋时节,哈尔滨理工大学法学院在开学第一天就召开了新学期全院大会。学院领导要求全院教师积极调整心态,在最短的时间内把每一个人的状态调整到工作模式,以全新的精神面貌迎接新学期,迎接教学评估,迎接中国共产党十九大的召开。

大会由袁晓波院长主持,党支部书记冯万里传达了学校加强工作作风建设的精神,教学副院长韩冰就教学评估和当前教学工作等问题就行了分析研究并提出解决的办法,最后袁院长做总结性发言。

冯万里书记说今年我院的毕业生就业工作取得很大成绩,这和各位老师的努力是分不开的。我院向学校报了尚淑敏、马珊珊、王荣华3个就业工作优秀典型,她们苦口婆心地做所带毕业学生的思想工作,利用自己的社会关系和人脉为学生牵线搭桥,提供就业机会,辛勤付出终有可喜的回报,他们所带的学生就业率极高。冯书记号召全院教师向她们学习,争取明年毕业生就业率再创新高。冯书记还传达了学校有关整顿工作作风的精神,要求结合法学院的具体情况制定出切实可行的实施方案。利用这一契机,促进学院的教学、科研、学生管理、学生就业等工作。

韩冰副院长要求学生重修、重考也要严格要求,决不能降低标准,否则就是对学生不负责任。还要加强学生请假制度的管理,特别是在外实习、做毕业论文及准备司法考试和考研的学生,更要建立一整套行之有效的管理制度,学生的一切活动都要在学院的掌控下进行。

最后,袁晓波院长肯定了近一个阶段的工作成绩,同时也指出存在的一些问题,分析研究了这些问题产生的原因并提出了具体解决办法。法学院要协助学校开展普法教育工作,各教研室要认真研讨并提出切实可行的方案。袁院长指出各项工作都很重要,现在重中之重精心准备教学评估工作和毕业生的就业问题,学院要调动一切力量,做出具体安排。全院要齐心协力,克服一切困难,努力完成2017年的各项工作计划。(文、图:薛云霄)

版权所有©哈尔滨理工大学法学院 地址:哈尔滨市香坊区三大动力路23号 邮编 150040