精品课
 
哈尔滨理工大学精品课
... 嵌入式论坛网站已开通!欢迎登陆~!
OnLine BBS Home
当前位置: 网站首页 - 师资教学 - 教学队伍 - 人员构成
发表日期:2007年5月15日 编辑:Admin 有1775位读者读过此文 【字体:
师资培养

 

师资

培养

近五年培养青年教师的措施与成效

培训原则:

鼓励支持教师攻读在职博士和硕士。与课程建设规划相结合,要求未达到硕士学位的青年教师尽早获取硕士学位。逐年选派青年教师国内著名高校进行科学研究实践,目的是提高教师的学术水平和教学水平。

培训方式:

实行老教师传帮带,对青年教师指定专人进行指导和培养,制定具体的培养方案和目标、定期交流、检查教案、教师互相听课和青年教师试讲等制度,促使青年教师迅速成长。邀请专家做技术讲座、老教师做示范课,参加校内的示范课和公共课。在提高青年教师职称方面给予指导和帮助。教授、副教授在写教材、论文和进行科研课题时尽量吸收青年教师参加。

培训效果:

两名教师正在攻读博士学位,1名教师获得硕士学位,一名教师正在攻读硕士学位,两名教师准备攻读博士学位;5名教师晋升了职称;先后有3名教师到清华和北航短期进修,建立了一支责任感强、团结协作的教学团队。以便实现合理的知识结构、合理的人员构成、合理的学术梯队、合理的职能分工。

 

 

 

 

 

 

 



相关专题: 教学队伍
专题信息:
  李岩教授(2007/5/15 20:03:59)[2436]
  教学改革与教学研究(2007/5/15 11:54:11)[4156]
  教学队伍整体结构(2007/5/15 11:53:32)[1594]
  人员构成(2007/5/15 11:52:37)[1725]
  陈宜冬副教授(2007/5/15 11:34:44)[1774]

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
 
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
Copyright © 2007-05 微型计算机系统与接口技术精品课网站(HRBUST) All Rights Reserved.
制作:计算机科学与技术学院SOC应用技术教研室  管理后台
页面执行时间:78.125毫秒