精品课
 
哈尔滨理工大学精品课
... 嵌入式论坛网站已开通!欢迎登陆~!
OnLine BBS Home
        本课程的主要内容包括ARM嵌入式处理器体系结构、外部设备接口电路设计、嵌入式操作系统μCLinux原理及应用、嵌入式操作系统的移植方法、驱动程序的设计,嵌入式系统开发方法及工具、以及微型计算机系统与接口技术发展趋势等。
        本课程是计算机及应用专业课程。课程内容测重于理论与技术在工程中的应用,使学生能够把理论与实际结合起来,教学对象是计算机及应用专业的学生,教学上应尽可能结合具体的实例来讲解相应的技术和理论。
        本课程的主要任务是使学生对计算机系统,尤其是微型计算机系统建立起完整的概念;其次,通过嵌入式应用程序设计的训练,进一步提高学生的程序设计能力和技巧;第三,通过电路设计的训练,提高学生的硬件设计能力,激发学生对硬件的兴趣;第四,培养学生的接口设计能力,理解软件和硬件在计算机系统中的地位和作用 ……
2016—2017学年
开放、创新实验教学
简介
更多信息
Copyright © 2007-05 微型计算机系统与接口技术精品课网站(HRBUST) All Rights Reserved.
制作:计算机科学与技术学院SOC应用技术教研室  管理后台