今天是:2019年10月22日 星期二
   当前位置:网站首页 》通知公告
学术讲座通知

编辑:guying1990 来源:本站原创 日期:2019年7月2日 阅读:775

学术讲座通知

讲座人:Boev. M. A俄罗斯联邦电气科学院院士莫斯科动力学院教授、博士生导师

讲座地点:新主楼G1012报告厅

讲座时间:201974(周四)15:00

讲座题目:应用于现代线缆结构的新型材料(Новые материалы для современных конструкций кабелей

欢迎广大青年教师和研究生参加讲座,积极开展学术交流。

电气与电子工程学院

工程电介质及其应用教育部重点实验室

201972

报告人简介:

博耶弗·米哈伊尔·安德烈耶维奇(Boev. M. A博士,俄罗斯联邦电气科学院院士,国立研究型大学莫斯科动力学院National Research University "Moscow Power Engineering Institute"莫斯科动力学院教授、博士生导师,苏联电缆研究院质检中心主任,电力工程师和电气工程师科学学会和伦敦材料研究所成员,俄罗斯部长理事会奖金及国家奖获得者。Boev. M. A教授为电气绝缘和电缆技术领域的发展做出了重大贡献,拥有10项发明和实用新型专利,发表论文166篇,出版3部专著,任俄罗斯行业主流期刊《电缆和电线》、《电学》和《电气工程》编委。

Боев Михаил Андреевич в 1997 году защитил докторскую диссертацию. С 2003 года по настоящее время является профессором и научным руководителем аспирантов. Он работает директором по качеству ООО «Еврокабель 1», совмещая эту работу с преподавательской деятельностью.

Действительный член Академии электротехнических наук РФ, член научного общества энергетиков и электротехников, Лондонского института материалов, лауреат премии Совета министров России, имеет государственные награды.

Боев М.А. – известный ученый, внесший значительный вклад в развитие электроизоляционной и кабельной науки и техники. Имеет 10 патентов на изобретения и полезные модели, им опубликовано 166 печатных трудов, в том числе 3 монографии. В редакционных коллегиях журналов «Кабели и провода», «Электричество» и «Электротехника» ведет тематику по электротехническим материалам, теории расчета и конструирования кабелей и проводов, технической диагностике и методам контроля качества, а также по оптическим кабелям.