今天是:2018年12月12日 星期三
 国内外交流
 产学研联盟
  当前位置:网站首页 》合作交流
国内外交流

近五年,实验室密切加强国内外学术交流活动,邀请来自英国、美国、澳大利亚、俄罗斯、新加坡等著名高校、研究机构的专家学者讲学,年均15人次;同时实验室积极参加国内工程电介质相关领域学术交流,通过学术交流扩大了重点实验室的国内外影响,锻炼了实验室青年教师。

国内交流

2017927-29日由实验室20余人参加成都2017年中国电机工程学会高电压专业委员会学术年会。实验室陈庆国、赵洪教授分别作了特邀报告,实验室迟晓红、张明泽博士获得优秀论文奖。参会人员、论文数量水平和参与深度上都达到了最高水准,在国内众多高校中名列前茅。

20169-20177月,实验室积极参与国内高电压学科学术交流会,积极参与国家重大专项申报,先后与国内清华、西交大和特变电工、南方电网等高校企业进行交流研讨近十次,通过密切交流,20178月实验室成功获批2项国家重大专项子项目,进一步密切与国内同行的交流合作。

国际交流

评估期内实验室派出骨干教师前往新加坡、美国、韩国、日本等国著名高校开展学术交流、参观访问、访问学者工作,积极把握前沿研究趋势,扩大国际交流渠道,为实验室从事一流科学研究创造优良的外部环境。

实验室陈庆国教授于201611月赴美国、加拿大对美国威斯康辛大学麦迪逊分校、密尔沃基分校、河瀑分校、爱荷华州立大学、加拿大卡尔加里大学5所学校进行了访问交流,就专业科研人员访学、博士后研究、开展科技合作等事宜进行了广泛深入的交流。

201075月,实验室陈明华教授前往新加坡南洋理工大学能源研究所、石墨烯中心访学研究,与该中心建立紧密联系,并开展与俄罗斯科学院交流合作,成立中--新石墨烯协同创新中心。

版权所有:哈尔滨理工大学 国家重点实验室培育基地